​
谭庆主持召开区政府第27次常务会议
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:2078   日期:2017-10-24   字体:【

10月23日,区长谭庆主持召开区政府第27次常务会议,审议通过了《关于首届“津工精匠”评选结果的通报》等议题。

为贯彻落实中央和重庆有关文件精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,今年3月以来,我区创新开展了首届“津工精匠”评选活动,全区各镇街、部门、社会组织积极响应,推荐直接从事生产、技术、技能创新,技艺精湛、贡献突出、成绩优异、带动作用显著的一线岗位劳动者,具有高超技艺且声名远扬的民间艺人和非物质文化传承者84人参评。评选组委会按照“公开、公平、公正”和“注重面向基层一线、注重岗位技能、注重成果贡献”的原则,经资格审查、网络投票、社会公示、综合评审等环节,确定了曹光富等10名“津工精匠”和张洪书等10名“津工精匠入围奖”候选人。

会议指出,人才是经济社会发展的第一资源。此次评选活动充分展示了我区技能人才风采,对传承鲁班文化、弘扬工匠精神,促进全区技能人才队伍建设具有重要意义。会议要求,要认真贯彻落实十九大对弘扬工匠精神的要求,发挥政府的引导和扶持作用,结合江津实际,瞄准产业发展要求,探索构建高技能人才培养机制,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。要加强宣传和引导,为高技能人才成长创造良好的社会环境,在全社会共同营造劳动光荣的社会风尚、精益求精的敬业风气和尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围。

会议还传达学习了关于全市农村电子商务发展暨电商精准扶贫工作现场会精神,审议了《江津区文化产业发展扶持暂行办法》等议题。

区领导郑兴华、吴晓琳、熊伟、古明洪、李勇、刘晟、谭厚国等参加或列席会议。

 

友情链接