​
谭庆主持召开区政府第29次常务会议
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:1172   日期:2017-11-09   字体:【

11月8日,区长谭庆主持召开区政府第29次常务会议,审议《重庆市江津区电子商务产业发展扶持办法》《关于进一步加快农村电子商务发展的通知》等议题。

为加快江津电子商务产业发展,我区将从培育壮大电子商务产业、加快农村电子商务发展等方面,对符合我区电子商务产业发展扶持办法的企业给予资金补助。在农村电子商务发展方面,我区制定了详细的发展计划,力争到2020年,实现农村电子商务公共服务点在行政村全覆盖,全区农产品网上交易额超过10亿元。

会议指出,电子商务产业能够培育新的经济增长点,要选准并抓住电子商务产业这个加快发展的突破口,让政府“有形之手”、市场“无形之手”、社会组织“活力之手”、广大群众“勤劳之手”相互作用、相互推动,推动江津电子商务产业更好更快发展。

会议强调,江津是全市的农业大区,农村电商发展潜力巨大,相关部门要积极培育农村电子商务市场主体,扩大电子商务在农业农村的应用,大力培养农村电商带头人,提高电子商务扶贫开发水平,加快完善农村物流体系,在全区营造规范有序的市场环境,推动农村电商健康有序发展。 

会议还审议了《关于兑现2016年度科技创新激励扶持项目补助的请示》等其他议题。

区领导张果、李好明、翁一丰、吴晓琳、熊伟、李勇、刘晟、李远杰、尹春吉等参加或列席会议。

友情链接