​
谭庆主持召开区政府第32次常务会议
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:23829   日期:2017-12-19   字体:【

12月18日,区长谭庆主持召开区政府第32次常务会议,审议《关于将杨治彬同志评为见义勇为先进分子、给予吴奎同志见义勇为嘉奖的请示》等议题。

今年9月,重庆市国安局干部杨治彬同志在永兴镇周岩村附近阻止失事货车下滑过程中身负重伤,避免了重大交通事故的发生。同月,江津区公安局拘留所民警吴奎同志在滨江路勇救长江落水群众不留名。根据《重庆市鼓励公民见义勇为条例》等相关文件规定,两人的事迹经过江津区见义勇为评审专家组确认,一致认为杨治彬同志和吴奎同志的行为属于见义勇为行为,区政府将杨治彬同志评为“见义勇为先进分子”,并奖励人民币叁万元;给予吴奎同志“见义勇为嘉奖”,并奖励人民币壹万元。

会议强调,伟大的时代需要伟大的精神。要把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观的重要内容,以见义勇为英雄的崇高精神激励人、鼓舞人。要大力宣传见义勇为品质,引导全区干部群众向见义勇为英雄学习看齐,崇尚见义勇为精神,尊重见义勇为英雄,争当见义勇为模范,让见义勇为精神在江津大地发扬光大。

会议还审议了《关于进一步加强农村饮水工程运行管理工作的通知》等议题。

区领导张果、李好明、段祥、吴晓琳、熊伟、杨永芳、刘晟、李祖琪、尹春吉等参加或列席会议。

友情链接