​
区政府召开第40次常务会议
来源:江津日报   作者:   点击数:3602   日期:2018-03-16   字体:【

    3月15日,区政府召开第40次常务会议,审议并通过《关于部分区级部门向珞璜镇下放行政权限的请示》等议题。

为顺应群众改变环境的迫切愿望,加快推进珞璜片区生态环境综合整治,区政府按照“权职一致、依法下放、能放则放”的原则,采取委托方式,向珞璜镇下放涉及区民政局、区国土房管局、区环保局、区城乡建委、区规划局、区交委、区水务局、区文化委等8个区级部门共计42项行政权限,旨在改善和提升珞璜片区环境质量,补齐城市管理短板,促进经济社会可持续发展。

会议要求,要坚持责、权、利相统一,珞璜镇要接好下放的行政许可权限,行使好权利、履行好责任。相关部门要加强指导、加强协作、加强管理,对下放的行政权限实行动态管理,定期对下放权限运转情况进行评估,确保权限下放取得应有成效。要加大督促检查力度,对工作中存在的推诿扯皮、落实不力等问题,依纪依规严肃问责。

会议还审议通过了《关于2018年学前教育和义务教育学生营养改善计划方案的请示》等议题。

受区长谭庆委托,常务副区长张果主持会议。

区领导李好明、吴晓琳、熊伟、古明洪、杨永芳、李勇、刘晟参加会议。

友情链接