​
区政府召开第42次常务会议
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:16232   日期:2018-04-10   字体:【

4月8日,区政府召开第42次常务会议,审议通过了《江津区扩大公办学前教育资源实施方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》)等议题。

学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是保障和改善民生的重要内容。数据显示,截至2017年12月底,我区共有各级各类幼儿园373所,其中民办园301所。根据《方案》,我区将通过新建一批公办幼儿园、整合一批民办幼儿园、整顿一批幼儿园等方式,力争到2020年,公办幼儿园占比达到50%,确保每个镇街至少有1所公办幼儿园、人口较多的镇街至少有2所公办幼儿园。

会议指出,发展学前教育事关下一代的健康成长,事关千家万户的切身利益,事关国家和民族的未来。相关部门要高度重视,全力推进学前教育城乡和区域统筹一体化均衡发展。要明确责任,努力扩大公办学前教育资源,加强学前教育师资队伍建设。要加强督查,细化目标责任,明确时间节点,确保扩大公办学前教育资源工作有序推进,促进我区学前教育工作再上新台阶。

会议还审议了《关于第三期学前教育行动计划的实施意见》等议题。

受区长谭庆委托,常务副区长张果主持会议。

区领导郑兴华、吴晓琳、熊伟、杨永芳、刘晟、李祖琪参加或列席会议。

友情链接