​
区政府召开第44次常务会议
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:1206   日期:2018-05-09   字体:【

57日,区政府召开第44次常务会议,审议通过了《江津区防治慢性病中长期规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)和《江津区慢性病综合防控示范区创建工作实施方案》等议题。

根据《规划》,我区到2020年将建成国家级慢性病综合防控示范区,到2025年力争3070岁人群因心脑血管疾病、癌症等慢性病导致的过早死亡率较2017年下降15%,人均期望寿命达到80岁以上。慢性病综合防控示范区创建是《规划》实施重要的组成部分,我区创建工作将分4个阶段进行,力争在20193月前,完成市级评审验收并获得命名。

会议指出,防治慢性病是重要的民生工程。相关部门要高度重视,强化组织领导,加强人才培养,增强医防协同,实现由以治病为中心向以健康为中心转变。要加强资金保障,建立慢性病防控工作政府投入机制,通过以奖代补、财政奖励等方式,形成政府干预和市场配置的合力。要强化过程管理,加强监督评估,对目标任务进行阶段性管控,推动各项目标任务落地落实。要加强宣传引导,强化正面宣传、舆论监督、科学引导和典型报道,形成全社会关心支持慢性病防治的良好氛围。

受区长谭庆委托,常务副区长张果主持会议。

区领导翁一丰、吴晓琳、熊伟、杨永芳、刘晟、涂景洪参加或列席会议。

友情链接