​
区政府召开第46次常务会议
来源:转自江津日报   作者:   点击数:18093   日期:2018-06-14   字体:【

613日,区长谭庆主持召开第46次常务会议,审议并通过了《江津区国家级公益林区划落界成果》等议题。

为了全面贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,进一步加强我区国家级公益林保护管理,按照国家林业局等单位的统一部署,我区于今年2月全面启动了国家级公益林调整区划落界工作。在严格执行相关技术规定、工作要求及广泛征求相关单位意见基础上,最终形成《江津区国家级公益林区划落界成果》。

会议指出,国家级公益林区划落界,是国家级公益林保护管理的重要基础性工作,也是落实中央财政森林生态效益补偿制度的基本保障。各部门、镇街要高度重视,狠抓落实,结合实际认真核查,切实维护国家级公益林区划落界成果的严肃性;要科学规划,反复排查,进一步完善方案和手续,确保国家级公益林区划落界成果落地落实;要立足当前,着眼长远,处理好生态建设与经济社会发展的关系,更好满足生态建设和经济社会发展的需要。

会议还审议了《支持青年人才创新创业的若干措施(送审稿)》等议题。

区领导许荣生、熊伟、古明洪、杨永芳、刘晟、谭厚国参加会议。

友情链接