​
区政府召开第47次常务会议
来源:转自江津日报   作者:   点击数:8617   日期:2018-06-26   字体:【

6月22日,区长谭庆主持召开区政府第47次常务会议,研究生态优先绿色发展等工作。

 

会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记对生态文明建设特别是长江经济带发展的重要指示,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,加强生态环境保护和生态文明建设,深入推动长江经济带发展,让江津山水“颜值”更高,江津大地“气质”更佳。

 

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深入实施生态优先、绿色发展行动计划,坚决打好污染防治攻坚战;要全面压实责任,坚持问题导向,强化督查问效,确保生态文明建设各项决策部署落到实处、取得实效;要强化舆论引导,调动全区干部群众参与生态文明建设的积极性,加快建设山清水秀美丽江津。

 

会议还审议了《江津区贯彻落实<关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的意见>的实施意见》《江津区国土绿化提升行动实施方案(2018—2020年)》《江津区实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020年)》《江津区污染防治攻坚战实施方案(2018—2020)》等议题。

 

区领导张果、罗光武、吴晓琳、熊伟、古明洪、杨永芳、李祖琪参加或列席会议。

友情链接