​
区政府召开第48次常务会议
来源:转自江津日报   作者:   点击数:11822   日期:2018-07-03   字体:【

近日,区长谭庆主持召开区政府第48次常务会议,审议并通过了《江津区生活垃圾分类制度实施方案》(以下简称《方案》)等议题。

 

根据《方案》,我区将对中心城区范围内的公共机构、相关企业开展生活垃圾强制分类和居民生活垃圾强制分类示范试点,对有害垃圾、易腐垃圾(湿垃圾)、可回收物和其他垃圾等四类进行分类回收。

 

会议要求,相关部门要高度重视,加快完善垃圾分类基础设施建设,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的生活垃圾处理系统。要创新体制机制,按照政府主导、企业运营的模式,积极探索特许经营、承包经营、租赁经营等方式,鼓励社会资本参与生活垃圾分类收集、运输和处理。要加强宣传,增强市民的环保意识,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类,切实提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,不断提升全区人居环境质量。

 

会议还审议了《关于加快推进中医药事业发展的实施意见》等议题。

 

区领导段祥、吴晓琳、熊伟、古明洪、杨永芳、李世友参加或列席会议,江津综合保税区管委会副主任全伟列席会议。(记者 廖洋 陈婷)

友情链接