​
区政府召开第53次常务会议
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2242   日期:2018-08-31   字体:【

8月30日,区长谭庆主持召开区政府第53次常务会议,审议了《江津区推进普惠金融发展实施方案》等议题。

 

根据《方案》,我区将从强化金融机构普惠服务主体作用、完善普惠金融基础设施体系、强化普惠产品和服务、配套普惠金融政策体系、强化组织保障体系等方面着手,努力推进全区普惠金融发展,提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,力争到2020年建立与我区经济发展相适应的普惠金融服务和保障体系。

 

会议要求,相关部门要结合我区实际情况,制定支持小微企业和“三农”服务的具体方案,建立服务主体多元丰富、服务机会平等共享、服务内容适当有效、服务方式高效可持续、服务保障坚实可靠的普惠金融体系,增强各类市场主体和广大群众对金融服务的获得感。要以补齐金融短板为重点,不断健全普惠金融机构体系,加快创新普惠金融产品,发挥资本市场融资功能,拓展互联网普惠金融服务,加强金融精准扶贫开发力度,优化普惠金融发展环境,切实推动系列政策在我区取得实效。

 

会议还审议了《关于加强中心城区广场管理的通知》等议题。

 

区领导张果、郑兴华、吴晓琳、熊伟、杨永芳、刘晟、李远杰出席会议。(记者 廖洋 实习记者 程言 杨益)

友情链接