​
区政府召开第57次常务会议
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2346   日期:2018-10-29   字体:【

10月26日,区长谭庆主持召开区政府第57次常务会议,研究了我区创建国家卫生区工作。

 

为高效推进国家卫生区创建,我区启动了“创建国家卫生区百日攻坚整治行动”,并按照《江津区创建国家卫生区工作督查考核办法(试行)》,对整治行动推进情况进行考核排名并实施红灰旗管理。今年8月,验收小组采取实地查看、专项抽查等方式,分别对第二批指标任务完成情况、第一批未完成指标任务整改落实情况以及日常暗访督查问题整改落实情况进行现场评分验收。在第二批考核中,区教委排名第一,被授予创建国家卫生区敬业单位红色旗鼓励,另有一家单位被给予灰色旗警示。

 

会议要求,各级相关部门要进一步统一思想、坚定信心,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定不移推进创卫进程。要注重实效,着力补齐短板弱项、建立完善长效管理机制,确保责任明确、推进有力。要强化统筹,协同推进全域创卫进程,全面改善农村人居环境,提升城市宜居品质,让群众实实在在享受创卫带来的实惠。要严格对照创建标准,把控时间节点、倒排工期、合力攻坚,确保创建国家卫生区目标如期实现。

 

会议还审议了《江津区关于推进儿童事业持续健康发展实施方案》等议题。

 

区领导段祥、白炤、熊伟、杨永芳、李世友参加会议。(记者 陈  婷)

友情链接