​
区政府召开第59次常务会议
来源:转自江津日报   作者:   点击数:10352   日期:2018-11-19   字体:【

11月16日,区长谭庆主持召开区政府第59次常务会议,审议了《江津区扶贫对象动态管理实施细则》等议题。

为进一步做好扶贫开发建档立卡工作,确保扶贫对象动态管理步入规范化、制度化轨道,持续巩固脱贫攻坚工作成果,我区制定了《江津区扶贫对象动态管理实施细则》。该《实施细则》包括总则、扶贫对象的动态调整、扶贫信息数据的动态调整、动态管理工作保障措施、附则等五大部分。

会议指出,扶贫对象动态管理工作是一项长期性、制度化的工作,关系到“精准扶贫、精准脱贫”基本方略的贯彻实施。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,不断增强抓好精准脱贫工作的责任感和紧迫感,凝心聚力、攻坚克难,力求把扶贫动态管理各项工作落到实处。要强化责任担当,严把质量关口,规范程序管理,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫、算账脱贫,实现扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”。要强化考核问效,健全动态管理机制,加大督查督办力度,严肃追责问责,不断巩固深化脱贫成果,确保高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。

会议还审议了其他议题,并传达学习了有关文件和会议精神。

区领导罗光武、吴晓琳、熊伟、刘晟、李远杰参加会议。(记者 陈婷)

友情链接