​
重庆市江津区人民政府办公室关于公布区级行政许可事项清单 (2017年版)的通知
来源:行政服务中心   作者:   点击数:20332   日期:2018-01-02   字体:【
                                          江津府办〔2017〕251号
各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位: 
  根据《重庆市机构编制委员会办公室重庆市质量技术监督局关于印发〈区县行政许可通用参考目录(2017年版)〉的通知》(渝编办〔2017〕154号)要求,我区组织开展了行政许可事项清单调整规范工作,形成了《重庆市江津区区级行政许可事项清单(2017年版)》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、本次公布的区级行政许可事项清单包含35个部门347项行政许可事项(子项计531项),公布的主要内容包括事项名称、实施机关、设定依据、适用范围等。按照规范、高效、公开、便民原则,区级行政许可事项清单通过区政府门户网站向社会公布,区政府相关部门、各有关单位也要通过部门网站及时更新和公布本单位行政审批目录,接受社会监督。 
  二、行政许可实施机关要严格按照“法无授权不可为、法定职责必须为”原则,认真履行职责,不得在区级行政许可事项清单之外擅自增设许可事项或环节,对取消事项一律不得转交事业单位或协会继续审批,不得以任何方式变相审批。区行政服务中心要做好区级行政许可事项清单的动态管理工作,许可事项根据设定依据的调整和行政审批制度改革的要求,取消、下放、增加和变更要素的,应按程序报区审改办审定后向社会公开,并及时动态更新纳入市网上行政审批平台的审批事项、基本信息、流程图、办事指南等。 
  三、加强对区级行政许可事项实施情况的监督检查和考核,对发现的违纪违规问题,按照相关程序及时处理。 
  附件:重庆市江津区区级行政许可事项清单(2017年版)
                                                             重庆市江津区人民政府办公室 
                                                                  2017年12月27日
友情链接