​
中山镇再添国字号“金字招牌”
来源:中山镇政府   作者:   点击数:4215   日期:2018-01-09   字体:【

中山镇再添国字号“金字招牌”

获评“全国十佳”

2017年度“全国十佳美丽宜居小镇”,我区中山镇荣获的这个荣誉不简单,而且还是新华社半月谈杂志社和人民日报民生周刊等权威机构评选的,更增加其含金量。

日前,由新华社半月谈杂志社、人民日报社民生周刊杂志社、中国国情调查研究中心共同主办的“全国百佳生态文明美丽乡村”评选结果揭晓。昨日从该活动组委会传出喜讯,中山镇从全国各地近100个参评小镇中脱颖而出,荣膺2017年度“全国十佳美丽宜居小镇”称号。

中山镇位于我区南部笋溪河畔,这里自然生态和人文内涵兼具,既有渊源历史文脉,又有灵秀故事山水。近年来,该镇立足优势、科学施策,从打造宜居、宜业、宜游等方面着手,积极探索美丽宜居小镇建设,取得了丰硕成果,先后荣获中国历史文化名镇、中国十佳全域旅游示范镇、中国最美小镇、中国最具特色名镇、重庆最具人文价值小城镇、重庆特色景观旅游名镇、2017年度十大旅游目的地等荣誉称号。

“国字号”荣誉是中山的新招牌,也折射出全域旅游给这片土地带来的深刻变迁。2017年中山镇先后开展了“千米长宴”“东方爱情节”“首届浪漫樱花咂酒节”等文化活动,特别是“千米长宴”活动吸引了大量中外游客并在中央电视台新闻联播播出,使古镇的知名度、美誉度得到进一步提升。名气越来越大,游客自然越来越多。2017年,中山镇接待游客78万人次,实现旅游综合收入超5亿元,旅游接待人数和旅游综合收入同比增长24.2%25.1%。

 

友情链接