​
鼎山街道社区卫生服务中心正式成立
来源:区卫计委   作者:   点击数:4702   日期:2018-02-05   字体:【

新成立的鼎山街道社区卫生服务中心

为提高几江、鼎山街道基本医疗和公共卫生服务水平,满足人民群众日益增长的健康服务需求。经区委区政府同意,几江半岛将分设几江街道和鼎山街道两个社区卫生服务中心。新设立的鼎山街道社区卫生服务中心地址为原几江街道社区卫生服务中心(鼎山街道琅山大道180号)。现更名所需的所有要件均已办理完毕,从即日起正式更名为重庆市江津区鼎山街道社区卫生服务中心。

鼎山街道社区卫生服务中心是职工、居民医疗保险、疾病医疗救助定点医疗单位;是江津区中心医院双向转诊协议合作单位和实习生社区医学带教基地。承担着高牙、仙池、双万、东门、长风、琅山、滨江、艾坪8个村(居)的社区卫生计生技术服务工作,覆盖服务面积33.35余平方公里,服务人口13.16万人,荣获过“全国示范社区卫生服务中心”,“重庆市卫生先进单位”,“重庆市示范预防接种门诊”等荣誉称号。

中心业务用房面积2442平方米,现有职工81名,其中专业技术人员65名,中高级职称11名。中心设有全科医疗科、预防保健科、中医科、康复医学科、医学检验科、医学影像科、健康教育室等科室,配置有全自动生化分析仪、电解质仪、彩色B超、DR机、经颅多普勒仪、煎药机、动态心电图等医疗设备。

中心以“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的模式,为辖区所有居民建立健康档案、提供高血压、糖尿病等慢性病服务、重性精神卫生服务、妇女保健、0-6岁儿童保健、65岁以上老年人健康服务、中医药健康服务、传染病管理等14类基本公共卫生服务;为适龄居民提供计划生育知识宣传和为计生特别扶助人群提供健康管理服务。

为户籍为鼎山街道和流入鼎山辖区居住半年以上的65岁及以上老年人、35岁及以上高血压患者、35岁及以上糖尿病患者、诊断明确、在家居住的严重精神障碍患者、计生特殊家庭提供一年一次的免费健康体检。

中心开设的全科医疗科、内科、中医科、妇科,为居民提供有效、经济、方便的医疗卫生服务:提供门诊输液、肌注、日间观察治疗;提供中医中药治疗;提供康复训练和理疗;提供高血压病、糖尿病、肺气肿等慢性疾病规范治疗等,全部药品按进价销售。

服务热线:

住院部: 47519838    预防接种: 47519371

免费体检: 47519583  妇幼健康: 47519992

友情链接