​
鼎山街道坚持“治建管”三结合提升环境质量
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5904   日期:2018-04-15   字体:【

一是推进大街小巷整治。组建由公安、市政、食药监组成的联合执法组,对辖区内的夜市、夜啤酒摊位进行规范管理,严禁出现占道经营和油烟扰民现象;投资20万元对辖区内背街小巷进行了综合治理,完成对无物业居民楼院清掏化粪池、改建下水管网、疏通管道、修建垃圾房等12处改造。二是完善基础设施建设。新建1个星级生态公厕和2个污水处理厂,确保农村生活污水能够得到及时治理;完善对12个老旧楼院的绿化改造,对3条老街的行道树进行了移栽、补植,新增45个农村垃圾收集桶和23个城市封闭式垃圾箱;在辖区内餐饮企业推广安装油烟处理机265台。三是加强环境综合管理。组建65名精干力量进行全天候地巡查,白天重点巡查非煤矿山、油漆厂、炼油厂、建筑工地的化工污染及扬尘污染情况,夜间对“散小乱污”企业、坝坝舞噪音扰民进行抽查,对发现的问题进行及时处置,持续跟进整改情况。

友情链接