​
中山镇: 438亩富硒水稻插秧工作全面完成
来源:中山镇政府   作者:   点击数:3534   日期:2018-05-14   字体:【

中山镇: 438亩富硒水稻插秧工作全面完成

 

中山镇产业结构调整力度加大

438亩富硒水稻插秧完成

连日来,农民抢抓农时,积极投入到水稻插秧生产中。目前,中山镇438亩富硒水稻插秧工作全面完成,为全年富硒水稻丰产丰收奠定了坚实基础。

昨日,记者走进中山镇太和村富硒水稻种植基地,一眼望去,整齐的秧苗长势喜人、郁郁葱葱,很是壮观。 近年来,中山镇加大产业结构调整力度,依靠当地富硒资源,着手打造富硒米品牌,促进农民增收。 今年,重粮集团江津储备粮有限公司采用“公司+基地+农户”的模式,与太和村村民进行合作种植水稻438亩,比去年多出138亩。

为了保障富硒水稻的丰产丰收,该镇积极引导农民育苗、整地,大力推广水稻旱作、机械化栽种等种植技术,推行规模化经营。同时,组织农技人员定时深入田间指导农民插秧机作业,及时帮助解决插秧期间出现的机械故障问题,使插秧生产顺利进行。

友情链接