​
四屏镇:开展防灾减灾宣传活动
来源:四屏镇人民政府   作者:   点击数:3050   日期:2018-05-17   字体:【

(通讯员 冉秋蓉)为提高居民防灾减灾能力,增强居民防灾减灾意识,减少灾害造成的损失。昨天,四屏镇民政办工作人员利用赶集的日子,在街上向老百姓宣传防灾减灾知识。

李大爷,以后干活时遇到雷电天气,不要再扛着你那锄头跑啦,应该快速找地势低的地方蹲下,双脚并拢……”在活动现场,李明芬向过往群众认真讲解如何识别灾害风险,在灾害来临之时,如何自救与相互救助等知识和技能,并发放《防灾减灾》等相关宣传资料。很多老年人不识字,李明芬就指着宣传画耐心地讲解。

“以前我们只知道遇到雷雨天气不要在大树和电杆较近的地方避雨。现在看了这宣传资料,我才知道除了要远离电源外,还要将手表、戒指等金属物品摘掉,双脚要尽量靠近,与地面接触越小好,以减少跨步电压。”几位大姐交流着,我回家一定把这宣传单给孩子他爸看看,经常就是电话充电后,不拔充电器线,你看这多危险啊。

最近天气越来越热了,火灾、干旱、暴雨等多种灾害很容易发生。我们有责任和义务向老百姓宣传防灾减灾知识,提高老百姓对自然灾害的防范意识和居民避灾自救的应对能力”镇民政办负责人讲到。

据了解,此次防灾减灾宣传活动摆放展板10,横挂标语5发放防灾减灾宣传资料200余份。

 

友情链接