​
石龙门村获评2018重庆十大最美乡村
来源:江津网   作者:   点击数:5116   日期:2018-06-12   字体:【

从江津区塘河镇了解到,该镇石龙门村在悦来重庆市“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”活动颁奖典礼中荣获2018年重庆十大最美乡村。

据了解,“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”活动由重庆广播电视集团(总台)重庆网络广播电视台和全市38个区县及万盛经开区广播电视台主办。为吸引网名参与,活动开通了投票功能,按照网友投票占比60%、专家打分占比40%的方式进行打分,最终评选出了重庆十大最美乡村、重庆十大乡村旅游景点、重庆十大特色乡村。

近年来,石龙门村坚持以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把美丽乡村建设纳入党建工作要点,充分发挥党建带动作用,以院坝会为载体,鼓励群众自觉打扫门前的道路和自家的院坝,养成维护环境干净整洁的良好习惯。同时,该镇以支部主题党日活动为契机,先后组织在家党员开展了“加强环境卫生连片整治,共建幸福美丽家园”活动、义务植树绿化活动、“爱国卫生日”志愿服务活动等,发挥党员先锋模范作用,为群众树立了榜样;并以考核为手段,把党员在建设美丽乡村中的表现纳入民主评议党员测评项目中,对场镇内的清洁员进行季度督查考核,用硬指标提升软环境。

石龙门村党委书记表示,接下来石龙门村将继续擦亮美丽乡村这张名片,进一步巩固建设成果,给村民营造一个环境优美、生态宜居的生活环境。(转自江津网)

友情链接