​
每天成交额1000万,江津花椒市场交易火热
来源:先锋镇政府   作者:   点击数:5793   日期:2018-06-12   字体:【

每天成交额1000万,江津花椒市场交易火热

 

525日江津区花椒开始采摘以来,位于江津区先锋镇的花椒交易市场内每天都是车来车往,人满为患。据花椒交易市场工作人员介绍,在市场内采购花椒的商人来自全国各地,而且是长期“驻守”在江津花椒交易市场内,是什么原因让交易市场如此热闹?

热闹的交易景象

成都某花椒批发公司的采购人员李小兰告诉记者,“江津花椒成色好、开口大、麻味正,只要是‘江津牌花椒’,就不愁销路。”李小兰已经在交易市场连续采购了好几天,每天都会采购2万斤左右的干花椒。

种植花椒的农户龚固杰是先锋镇秀庄村人,他说今年收入更高的原因除了收成较好,还有一个原因就是家里用上了花椒烘干机,家里所有花椒都自己烘烤之后再销售。“今年我们村基本上每家都买上了花椒烘干机,鲜花椒可以卖67块的价格,干花椒这几天可以卖到40块一斤了哟。”龚固杰今年种植有6亩多地的“九叶青”花椒,预计产值有10万元左右。

摘花椒

去年全区鲜花椒产量达255万吨,产值306亿元。今年的花椒收成较好,目前江津花椒交易市场每天的成交量在1000万元左右,仅以先锋镇为例,今年该镇花椒的产量预计比去年增长10%。

 

 

友情链接