​
蔡家镇:严查严防地灾 确保群众生命财产安全
来源:蔡家镇政府   作者:侯祥   点击数:5155   日期:2018-06-12   字体:【

“这处地灾点的地貌从目前来看,虽然没有什么变化,但监测仍然不能放松,地灾监测员每天必须按规定进行监测,发现情况要立即用鸣锣、吹口哨等形式通知周边村民撤离,并报告地灾防治办公室。”6月4日,在蔡家镇凤仪村4社白马岩地灾点,镇地灾防治检查组正在对该地灾点进行检查,并向地灾监测员落实工作。

蔡家镇地处山区,辖区内复杂的地形地貌极易产生滑坡、崩塌等各种地质灾害,全镇共有地质灾害点28处。汛期到来,为确保群众生命财产安全,该镇组织安全办、国土所等部门人员深入到每一处地质灾害点,对滑坡点周边排水是否通畅、滑坡裂缝是否加大、崩塌点岩石是否有松动现象、地灾点警示标志是否醒目完善、地灾防治预案是否落实、地灾监测员是否到岗到位、监测是否认真负责、地灾发生时的逃生路线规划是否合理、村民对地灾发生时的逃生方法是否掌握等进行严格检查,对个别不醒目的地灾点警示标志立即进行更换,确保一旦发生地质灾害时,村民能够第一时间疏散撤离。

到目前,28个地灾点已经全部检查完。

图为:地灾检查组在凤仪村地灾点检查。

地灾检查组在清溪沟村地灾点检查。

友情链接