​
珞璜镇:安全生产月宣传形式多样
来源:江津网   作者:   点击数:6615   日期:2018-06-13   字体:【

 珞璜镇:安全生产月宣传形式多样

26b5c05c-4015-4d45-b287-46bf450dbb83.jpg

工作人员正在向群众发放安全生产宣传单。

江津网讯(通讯员 周晔 杨竞成)惊险的视频、直观的展板,详实的宣传单……613日,珞璜镇在该镇华兴路闹市区开展安全生产月活动,各种接地气的宣传方式吸引市民纷纷驻足。

为了将“生命至上、安全发展”的理念贯彻到广大人民群众心间,让市民学习安全、注重安全,形成一种自觉和习惯,珞璜镇党委、政府根据该镇事故伤害类型重点,组织了安监、交安、派出所、交警等8部门,重点针对危险驾驶、火灾预防、职业危害、防溺水、建筑安全等事故易发多发领域开展了街面集中宣传。

尽管天空中飘着蒙蒙细雨,精心制作的图片展板和扣人心弦的专题视频依然吸引了不少赶集群众驻足观看。为了吸引群众参与,珞璜镇还准备了印有安全生产宣传标语的购物方便袋免费发放,将宣传的氛围推向高潮。此次活动发放宣传单、宣传手册、宣传袋等共计2300余份,接待咨询群众100余人。

据活动相关负责人介绍,在安全集中宣传启动仪式之后,珞璜镇下一步将按照安全宣传七进的要求,安排专人将宣传资料和展板带到镇内学校、企业等单位进一步开展安全生产宣传活动。

 

 

友情链接