​
德感街道:党员群众携手筑牢“森林防火网”
来源:江津网   作者:   点击数:2493   日期:2018-07-10   字体:【

“临峰社区有火情,立即启动街道森林防火应急预案。”为全面提升森林火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力以及实战能力,近日,德感街道组织辖区80余名党员群众开展森林防火“双盲”演练。

演练分为指令发布、扑火、隔离带砍伐、物资保障、道路秩序维护、居民转移服务、线路向导服务、舆情信息报道、后勤保障服务等12个工作组。现场演练模拟临峰社区发生森林火灾,14:30发生山火,接到火警后,德感街道迅速启动应急预案,应急扑火队全体队员紧急集合赶赴火灾现场,在演练现场,队员运用风力灭火机、橡胶打火把、砍刀等器具模拟砍伐隔离带、打火、清场,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作,经过全体队员的奋力扑救,1537分山火成功扑灭,圆满完成了演习任务,整个演习充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

此次演练,各支部党员以实际行动参与绿色德感的建设中,甘当森林防火宣传员,达到了党员先锋带头、群众集体防火的目的。

                                               

友情链接