​
塘河镇:“三项工程”提升古镇颜值
来源:江津日报   作者:   点击数:3233   日期:2018-07-10   字体:【

塘河古镇新建成投用的悬索桥

游客穿行在古镇小巷里留连忘返

塘河古镇新建成投用的悬索桥

古镇小巷让人留连忘返

   

清爽的风轻轻抚摸着你的脸庞,悠悠的水从脚底下缓缓地淌过,错落有致的各式建筑和斑斑驳驳的黑瓦灰墙若隐若现,偶有几只飞鸟冲天而起急速地消逝在远山中……这样清幽雅致的美景,在塘河镇新建成投用的悬索桥上就能见到,让每一位来到这里的游客深深陶醉、流连忘返。

塘河古镇悬索桥是该镇今年建成投用的项目之一。76日,记者从塘河镇获悉,自2017年以来,该镇投入资金2000余万元,实施了古镇悬索桥、古镇基础设施、高速路连接线景观改造等“三项工程”,目前基本建成投用,进一步完善了古镇保护体系和旅游服务功能,大大提升了古镇“颜值”。

近期投用的古镇悬索桥项目,就是横跨塘河河道的人行悬索桥,桥长95米,主跨70米,悬绳采用柔性钢丝,人走上去有一点儿微微的晃动,非常舒适。同时,塘河两岸还建设了由人行石板铺设而成的景观步道500余米。整个项目建成投用后,将塘河两岸的古镇核心区和滨河休闲带联通,形成古镇景区观光环线,让游客从不同角度“打望”古镇,整个游览观光不再走“回头路”。

塘河古镇基础设施建设项目包括公厕1座、步道250米、电气照明130套,同时还把原来架设在街面上的污水管网,消防水管等各种管网埋入了地下,对弱电线路进行了规范整治,街面的可视范围更显整洁,让老街恢复了古朴、原真的面貌。

此外,高速公路连接线景观改造工程也进入收官阶段。从渝泸高速塘河互通下道进入古镇,映入眼帘的是3.5公里景观带。平整宽阔的路面让人倍感舒适,各种鲜花绿植从眼前掠过,处处皆是景致,一盏盏精致的路灯在道旁整齐地列队。路旁还建有公厕和免费停车场,进一步方便了游客。

塘河镇这批项目的实施,进一步完善了古镇的城镇功能,提升了古镇的吸引力和接待服务能力。目前,古镇的周末度假游、乡村休闲游、民俗观光游越来越火,周末高峰时日接待游客近千人。(转自江津日报)

友情链接