​
油溪镇:电商培训助力农产品“出山”
来源:油溪镇政府   作者:佚名   点击数:3885   日期:2018-07-10   字体:【

 

培训现场

 

“保证质量,做好服务,这是做好电商的基础。”7月6日,油溪镇农民通村公司业务培训会在该镇文化站三楼会议室举行,来自该镇的各村公司负责人、农业企业、农民专业合作社、家庭农场负责人、种植养殖大户参加了培训会。

据了解,今年初,该镇与龙汇企业管理有限公司签订了电商战略合作协议,依托该公司的农村电子商务平台——中国·农民通,进一步打通“特优农产品进城、工业品进村”的双向通道,扩宽农民销售渠道,提高农村种养殖效益和农民收入水平。为促使各村公司负责人、农民兄弟尽快熟悉交易平台,及时了解农产品供需动态,该公司会同油溪镇开展了此次培训会。

培训会上,来自龙汇企业管理有限公司培训部、运维部的有关负责人,重点围绕农民通发展现状、网上商城、物流建设、客服服务等方面,为与会人员作了深入浅出的讲解。大家边听边记,会后还积极开展讨论交流。

“以往我们的农产品销路很单一,有了农民通这个平台,让我们多了一个选择,很好很方便。”该镇吴市社区养殖业主张家友在参加完培训后说道。

据悉,截至6月底,该镇已建成“农民通”镇级分公司1个,村级服务站14个,完成网上销售金额20多万元。

友情链接