​
石蟆4000吨新鲜橄榄上市 采摘期持续到11月中旬
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:3395   日期:2018-07-21   字体:【

昨日,记者从石蟆镇蜀津橄榄合作社获悉,7月以来,该镇新鲜橄榄已经陆续上市,预计今年总产量超4000吨。

 

今年石蟆橄榄种植面积7万亩以上,连日来,不少采摘工正趁着晴好天气采摘橄榄。自新鲜橄榄上市便消费者受到热捧,刚上线,天猫商城、淘宝等线上销量便突破1.5万公斤。

 

为何石蟆橄榄这么火?原因是石蟆镇有着500年橄榄种植历史,出产的橄榄品质与“颜值”皆优,是经认证的“中国优质橄榄基地”,获得国家地理标志。  

 

近年来,石蟆高度重视富硒橄榄产业品牌建设,现已拥有国内注册商标。同时,为促进“三次产业”深度融合,该镇合理引导村民种植橄榄、电商销售橄榄、企业加工橄榄。如今,富硒橄榄占全镇农业总产值的比重30%左右,橄榄支柱产业地位日益凸显。

 

此外,该镇还多举措攻坚克难,通过科技创新培植优良品种,不断研发加工生产技术,开办“农家课堂”加强农民技术培训,提高果农的积极性。同时,加强企业合作,延伸橄榄深加工产业链,研发出了健康绿色的石蟆硒橄榄汁、橄榄条、橄榄盐果等多种产品,畅销重庆、贵州、四川等地。今年已经成功培育出大白圆、大梭子、金香果等7个优良品种。

 

随着橄榄的名气越来越响,石蟆镇的橄榄产业正依托农村电商不断做大做强。目前网上售价为10元每公斤,旺季时售价可达16元每公斤。除了网上购买,市民还可以去现场采摘。橄榄采摘期较长,可持续到11月中旬。咨询热线:13628293886(罗颖强) 18983727211(何春梅)。(记者 陈婷 实习记者 赖欣雨 万俊麟 李清雅)

友情链接