​
吴滩中学:学生在NOC赛场荣获全国一等奖
来源:区教育委员会   作者:   点击数:1177   日期:2018-08-07   字体:【

725日至27日,吴滩中学曹坤锐和桂小峰两位同学在欧杨老师的带领下到内蒙古科技大学参加了NOC决赛,并荣获“机器人平衡车赛项”初中组一等奖。

本次比赛全称为第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动学生决赛(简称NOC),总共有近5000名在各省市选拔赛中脱颖而出的优秀学生参加了数字艺术类、创客创意类和创客竞技类包含机器人格斗、水中机器人协同竞技、无人机协同竞技、3D智能作品创作等多个与人工智能、创客创新相关赛项的激烈比拼。吴滩中学欧杨老师指导学生参加创客竞技类“机器人平衡车”赛项,在62日的重庆选拔赛中以初中组第一名的好成绩晋级本次全国总决赛,并在决赛中与来自全国各地的100多名选手进行激烈的角逐,最终不负众望,取得一等奖的好成绩。

吴滩中学利用博雅课程时间组织项目训练,让学生们在学习和训练中锻炼了动手、动脑能力,点燃了创新思维的火花,推动了创客教育落地生根,也促进了校博雅课程的开花结果。

(供稿  方锐)

友情链接