​
鼎山公园步游道投用
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1819   日期:2018-08-09   字体:【

昨日,记者在鼎山公园看到,不少市民在改造升级后的公园步游道上散步。日前,作为我区城市提升重点项目之一的鼎山公园步游道工程已完工投用,为市民提供了更好的游玩体验。

 

鼎山公园是我区首个城市公园,其生态景观优美、人文底蕴深厚,是津城市民休闲赏花、散步锻炼的好去处。近年来,我区对该公园进行了多次升级改造,进一步提升鼎山公园品质,扮靓城市形象。

 

鼎山公园步游道项目主要是对鼎山大道至鼎山公园内1100米自行车道和1400米上山步道两条道路,以及中间连接道两侧10米范围内进行地形图测绘、景观设计、场地平整、水管铺设、景观打造等,并在公园内新增了楹联石、景观石和3座观景亭,为游客提供了更多游览、休息的场所。此外,该工程还在项目范围内栽植了斑竹、美人蕉、扁竹根等观赏植物,进一步丰富了鼎山公园植物种类。(记者 郭开星 通讯员 曾臻)

友情链接