​
慈云镇:“四举措”落实卫生整改攻坚战
来源:慈云镇人民政府   作者:   点击数:1452   日期:2018-08-09   字体:【

一是建机制。量化工作细则,落实责任机制。慈云镇创卫小组处理问题对症下药。二是深摸底。82日,镇创卫小组针对场镇存在的环境卫生问题进行地毯式的全面排查,建立摸底台账清单,对全镇的脏乱差臭问题进行全面摸底。发现问题共110余件,目前已整改问题60余件。主要有食品卫生、乱搭建遮阳网、黑臭水体、建筑垃圾、白色垃圾、楼道杂物、牛皮癣、占道经营、流动摊点等。三是大整治。20余吨建筑垃圾清理、30余家占道经营和40余家乱搭建遮阳网已整改,白色垃圾、背街小巷卫生死角和楼道牛皮癣清理工作有序推进,切实改变场镇面貌和卫生环境。四是广宣传。制作宣传喷绘18块;开展门店经营户相关培训2场、卫生检查评比4次;借力赶场天,发放病媒生物、“三减三键”等相关资料2500余份,让居民以主人翁的姿态支持当前的创卫工作。

 

         

友情链接