​
嘉平镇2000亩脆红李丰收 40万公斤助农脱贫致富
来源:嘉平镇政府   作者:   点击数:1730   日期:2018-08-10   字体:【

“我家的4亩李子长得好,再过十多天就可以采摘上市。”昨日,嘉平镇大垭村建卡贫困户刘国平看到一棵棵李子树上挂满果实,脸上露出了喜悦的笑容。

刘国平以前是大垭村的建卡贫困户。3年前,在大垭村村委会的帮助下,刘国平开始种植脆红李。今年,他家的李子树全部投产,产量预计达800公斤。

在大垭村,诸如刘国平这样通过种植脆红李脱贫的村民不在少数。目前,大垭村已有300多户村民种植这种李子,李子种植面积达3000亩。其中,今年将投产2000亩,产量预计达40万公斤。

近年来,嘉平镇大垭村不断优化扶贫帮扶方式方法,不断提升贫困户自身“造血”功能,除了带动贫困户发展小水果产业外,还积极发动贫困户发展其他种植养殖业,逐步形成了形式多样的特色产业,带动全村村民走上了脱贫致富道路。

友情链接