​
珞璜镇整治农贸市场 营造良好城区市容环境
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2921   日期:2018-09-04   字体:【

农贸市场是重要的城市公共服务设施,也是“创卫”的重点和难点之一。近日,珞璜镇对场镇农贸市场周边占道经营、乱堆乱放等问题进行了综合整治。

 

整治现场,执法人员发现水果摊位占道经营现象尤为严重,各类水果被经营业主堆放在人行道上占道售卖,更有甚者将水果直接搬到机动车上占据车道进行销售。这些行为不但影响市容市貌和环境卫生,也妨碍了沿街的交通秩序,存在各类安全隐患。

 

执法人员挨个走访各摊位,向各摊位经营业主宣传相关政策法规,帮助其规范整理摊位,并清运无人认领的占道杂物。当天,执法人员清理无人认领的占道杂物21车约130方,整治占道经营摊位35家。

 

下一步,执法人员将积极探索完善市场周边秩序长效管理机制,加大对农贸市场区域的巡查监管力度,努力营造良好的城区市容环境,杜绝脏乱差现象返潮,确保整治效果落到实处。(通讯员 周晔 罗垚)

友情链接