​
慈云镇:全面开展农村危房调查及鉴定工作
来源:慈云镇人民政府   作者:   点击数:2968   日期:2018-09-07   字体:【

日,随着最后一份农村危房资料整理归档,慈云镇开展的现存农村危房调查及鉴定工作全部完成。

据了解,为全力保障贫困户基本居住安全,杜绝贫困户“漏评”“错评”“错退”等情况的发生,815日以来,慈云镇全面开展现存农村危房调查及鉴定工作。此次精准调查和鉴定工作,主要针对未纳入2018年改造计划的全部土瓦结构房屋、疑似危房的砖混结构房屋及无房对象,全面摸清闲置房、生产用房、易地搬迁原房、多处住宅基地等信息。

“为确保按时保质完成任务,我们基本上每天都是早上6点出门,晚上6点收工。”慈云镇工作人员张维介绍。此次走访调查工作人员超过200人,分为40余个小分队。每个小分队人员由经过专业培训的镇、村、社工作人员构成,分别到对应的村社挨户排查,并做好图文资料收集,大家各司其职、相互配合,确保全面清理、不重不漏。

友情链接