​
几江街道开展“僵尸车”集中整治活动
来源:几江街道办事处   作者:   点击数:1508   日期:2018-09-07   字体:【

    为深入开展创建国家卫生区工作,如期实现国家卫生区目标,给辖区居民提供便利的出行环境以及营造良好的卫生环境。近日,几江街道对辖区楼院内“僵尸车”开展集中整治行动。

  本次整治行动主要针对长期侵占楼院内公共区域、无人管理、车身破旧、接近报废或已经报废的各类四轮车、三轮车、摩托车、自行车,还市民群众一个整洁舒适的生活环境。行动开始前,几江街道各驻社区科室、社区工作人员认真进行了调查摸底,对街道辖区各楼院内的“僵尸车”逐一进行登记和张贴告知书,多方查找车主信息,督促车主将“僵尸车”转移停车场或者报废。对于失联的“僵尸车”,街道自行租赁铲车对逾期仍未移走的僵尸车进行集中清理整治,对依法拖离的“僵尸车”做好了工作台账,及时处理拖离车辆的后续事宜。此次清理行动,首先对大什字社区和小西门社区进行了集中整治,街道办事处代正宇主任亲自到场督促,安全科长刘通、民政科长张家权和社区工作人员10余人,共清理“僵尸车”226辆。通过本次对“僵尸车”的集中整治,有效解决小区外道路影响居民群众生活出行的突出问题,获得在场居民的大力支持和称赞。

下一步,几江街道将逐步对各社区的“僵尸车”进行整治,并建立长效管理机制,加强日常路面管理和举报受理,一旦发现僵尸车,及时依法处置。同时也希望市民群众能够共同倡导安全、有序、文明、畅通的停车环境。

 

友情链接