​
中山镇新建敬老院“开院” 50位特困老人入住
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2685   日期:2018-09-10   字体:【

9月6日,中山镇新建中心敬老院举行挂牌仪式,50位供养对象第一时间入住该院。

 

中山镇新建中心敬老院位于鱼塆村梁子岗,占地面积约4亩,建筑面积3100平方米,设置床位150张,可容纳150名特困人员入住。

 

当天,中山镇负责人来到该敬老院,对敬老院内厨房设施、消防设施进行了检查,并给老人们送去床上用品,给老人铺上爱心床被,还与老人们促膝长谈,了解老人们生活上的困难。

 

记者在该敬老院看到,院内房间温馨舒适、宽敞明亮,每个房间基本设施配备齐全。此外,院内还有供老人们休闲娱乐的庭院,还配备了厨房、医务室、餐厅、活动室、健身器材等功能区。

 

 

该镇民政办负责人告诉记者,为了给供养对象提供一个舒适、安全的环境,在建设敬老院时,该镇按照行业部门最新标准做了专业的消防工程,同时厨房设备也是参照酒店标准来进行建设。(记者 赵爱然)

 

友情链接