​
首个医养结合试点项目进展顺利 一期工程预计今年10月投用
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2983   日期:2018-09-10   字体:【

为养老机构增加医疗资源,真是锦上添花的大好事。昨日,记者从吴滩中心卫生院获悉,我区首个医养结合试点项目——吴滩中心卫生院医养结合服务站已经开工建设,进展顺利,一期工程预计今年10月可改造完工并投入使用。

据悉,该服务站以吴滩中心敬老院老人为主要服务对象,并以点带面推动服务覆盖辖区独居半失能和失能老人,通过医疗服务与养老服务有机结合,为他们在健康监护、日常照料、精神慰藉、心理支持、紧急救助等方面提供全方位服务,实现医中有养、养中有医、医养结合的工作目标。

吴滩中心卫生院相关人员介绍,该服务站是利用吴滩镇中心敬老院闲置的3层楼共35间房屋进行分期改造的。一期改造底楼和二楼共14间房屋,设置检验科、内科、外科、妇科、康复科、公共卫生科等配套功能科室,为老人提供每日查房、健康教育、健康体检、饮食干预、基本医疗、定时送药、护理指导、心理疏导、临终关怀等服务,同时,为周边居民提供日常健康服务。一期项目于今年8月开工,预计10月投入使用。(记者 王茜 通讯员 何岐知)

友情链接