​
四面山镇创建市级卫生镇 改善“颜值”更亮眼
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2400   日期:2018-09-27   字体:【

昨日,记者走进四面山镇,顿时眼前一亮:场镇整洁干净,道路两旁花团锦簇……这些变化,是四面山镇创卫成果的体现。据悉,四面山镇正在创建市级卫生镇,通过强化重点区域环境卫生管控、实时监测空气、水质等方式,改善“颜值”,提升形象。

 

场镇是一个镇街的“门面”,创建市级卫生镇,改造场镇风貌是重点。为此,四面山镇成立了一支保洁“小分队”,由29名保洁员负责清扫场镇垃圾;购置垃圾桶近7万个,安排环卫专用车每天清运垃圾两次;强化重点区域环境卫生管控,统一改造场镇风貌,让场镇建筑与自然相融合,让人与自然更亲近。

 

美了视觉,还要让呼吸更清新。该镇定期监测四面山水厂集中供水工程水质和空气质量,在全镇范围内开展禁烟、控烟工作,并严禁露天焚烧秸秆。目前,四面山镇每立方厘米空气负氧离子含量最高达2.9万个,真正做到水更清,空气更洁净。(记者 王茜)

友情链接