​
白沙镇举办首届农民丰收节 300余村民喜庆欢乐金秋
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3187   日期:2018-09-28   字体:【

9月26日,白沙镇首届农民丰收节在该镇恒河村白沙印象生态观光园举行,来自该镇24个村社的300余名村民欢聚一堂,喜庆农民丰收节。

 

近年来,白沙镇依靠农民同胞的劳力和智慧,积极推进农村一二三产业深度融合发展,约有1.5万人参与“6万亩多业态融合型粮油基地项目”打造;在土地村开辟出“中国好粮油基地”5000亩;新建大米加工厂5个,实现年加工量1000吨,创收1.2亿元。

 

该镇举办的首届农民丰收节以“欢乐金秋·喜庆丰收”为主题,平日在田间地头劳作的农民兄弟姐妹们,在“庆丰收赶羊比赛”“拳王争霸赛”“浑水摸鱼大赛”等项目中展开激烈角逐,让赛场农味十足、妙趣横生。本届农民丰收节上,白沙镇还开展了“金秋农产品展销”“丰收佳酿品鉴会”等活动,通过多种形式向市民展示白沙最新的农业成果和特色农产品。

 

白沙镇相关负责人介绍,本次活动丰富了农民物质文化生活,展示了新时代新农民的精神风貌,提升了农民的获得感、幸福感和光荣感。该镇将借此机会,进一步加大本地特色农业品牌建设推广力度,大力发展以粮油、生态养殖、富硒蔬菜、无公害林果等为主导,以乡村休闲旅游为支撑的农业产业体系,努力把白沙农村建设成大有作为的广阔新天地。

 

区人大常委会副主任段祥出席活动。(记者 苏俊杰)

友情链接