​
蔡家镇开展厨师培训 巩固脱贫成果
来源:江津日报   作者:袁菲   点击数:1238   日期:2018-10-08   字体:【

培训现场  侯祥摄

“我那里需要厨师、墩子、服务生,大家如果愿意,培训结束后就可以来上班。”近日,离蔡家镇扶贫厨师培训班结束还有1天,四面山富硒竹笋石锅鱼酒店负责人就来招人了。

蔡家镇是山区镇,经济相对落后,贫困人口较多。近年来,当地政府通过引导村民饲养土猪、土鸡、土鸭,种植花椒、水果、蔬菜,以及开办农家乐、网店等措施,有效增加了村民收入。如今,随着江习高速建成通车,来蔡家镇旅游的游客呈井喷式增长,让当地旅游产业活力十足,带动了当地餐饮行业发展。为了进一步巩固脱贫攻坚成果,该镇根据市场需求,举办为期一个月的扶贫厨师培训班,邀请江南职业技术学校高级厨师前来开展培训。

培训过程中,高级厨师从食材选用、调料搭配、刀工火候等方面,全面讲解了农家菜的制作方法和制作流程,并为参培人员手把手教授切菜、炒菜、装盘等技巧。

友情链接