​
中山古镇完美收官“黄金周” 15.1万游客量创新高
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1173   日期:2018-10-09   字体:【

(记者 陈婷 通讯员 李岱锟)7天共接待游客15.1 万人次,同比增长约11.2%;旅游综合收入达9060万元;实现零投诉、游客好评率100%……国庆“黄金周”,中山古镇交上了一份完美的答卷。

 

昨日,记者从中山镇了解到,今年“十一”长假,中山古镇共接待游客15.1万人次,相比2016年、2017年同期分别增长19.7%和11.2%,接待量创历史新高;全镇实现旅游综合收入9060万元,与2016年、2017年同期相比分别增长38.8%、20.7%;旅游消费全面增长,古镇餐馆及沿线农家乐持续爆满,餐饮业累计实现餐饮收入5400万元,相比2016年、2017年同期分别增长38.5%、27.6%。

 

这份完美答卷的背后,是中山古镇不断提升旅游服务质量、完善精细化管理的成果。中山古镇地处渝川黔生态旅游“金三角”的核心区域,素有重庆“小丽江”之美誉。近年来,围绕打造“全市一流旅游目的地”的目标定位,中山古镇旅游主动适应旅游经济发展新常态,立足自身特色和优势,牢固树立大四面山旅游区规划建设、管理营销“一盘棋”思想,紧扣全域、全时、多元理念,突出“生态、业态、文态”融合,持续做大做强旅游产业。

 

中山古镇先后完成了吊索桥、笋溪游步道、中山竹径、商德文化长廊等优化提升工程,以及滨河路停车场、旅游厕所改造等配套设施工程。在项目拉动上,中山古镇正在实施老街临河面旅游风貌整治和灯饰工程、中山新街改造工程、新老街污水管网建设工程、大四面山游客(中山)集散中心工程等。

 

此外,中山古镇还坚持食品卫生常态化监管,严格实行每日巡查、每周随机抽查制度,确保景区食品安全。“黄金周”期间,该景区实现服务质量、旅游安全零投诉和零事故。

友情链接