​
渝创渝新”创业创新大赛落幕 石蟆橄榄销售项目获大奖
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1477   日期:2018-11-06   字体:【

日前,重庆市第二届“渝创渝新”创业创新大赛乡村振兴主体赛总决赛落幕。我区选送的“互联网+橄榄产业”项目获得三等奖,除了得到活动组委会给予的3万元补助奖金之外,还将获得行业龙头企业最高200万元市场订单或最高100万元融资支持。

 

此次大赛由市人力社保局、市财政局等5部门联合举办,参赛创客以高校毕业生和返乡农民工为主,参赛项目涵盖乡村科技、电商、新零售类,乡村文创、旅游、媒体类,乡村特色种养业及餐饮类3大类别。经过层层比拼,包括“互联网+橄榄产业”项目在内的45个项目从全市450个初赛项目中脱颖而出,参加了总决赛角逐。其中,年产值达1000万元以上项目35个,竞争异常激烈。

 

区人社局相关负责人介绍,“互联网+橄榄产业”项目位于石蟆镇,主要通过互联网线上销售方式,一举打破了石蟆橄榄长期滞销局面,2015至2018年累计销售橄榄74万公斤,稳坐淘宝全网鲜橄榄销量第一的“宝座”。明年底,该项目将完成产业升级,建成新鲜橄榄深加工生产线,进军橄榄深加工行业。(记者 郭开星 通讯员 付斌斌)

 

友情链接