​
四面山镇助力产业发展 贫困户致富动力足
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1642   日期:2018-11-09   字体:【

11月7日,一辆满载猪仔、蛋鸡、蜂桶的大货车缓缓驶入四面山镇,随后这些物资被发放到该镇 2018年拟脱贫户和未脱贫户手中,助力他们脱贫致富。

四面山镇未脱贫户共17户,根据前期与贫困户反复实地商讨,该镇结合贫困户自身劳力、技术和养殖条件,确定其中7户养鸡190只、6户养猪14头、1户养蜂3桶。

 

为激发贫困户内生动力,四面山镇召开“一户一策”专题研究会,决定对今年拟脱贫户原则上按照1500元的标准,发放产业发展金;明年拟脱贫户能先发展产业的按照1500元的标准发放,以便早日产生经济效益,无能力或不适合发展产业的暂不发放。

 

“发放产业发展金,解决了贫困户的种植养殖成本,帮助他们依靠产业自主脱贫致富,预计这些贫困户年均增收可达4000元以上。”该镇相关负责人表示。接下来,该镇将继续跟踪监督,安排农技人员为贫困户培训种植养殖技术,确保贫困户发展好产业,长期稳定增收。(记者 王茜 特约通讯员 杨景越)

 

友情链接