​
蔡家镇精准扶贫见实效 450余困难户住进新房
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6223   日期:2018-12-04   字体:【

前几日,蔡家镇石佛村三社贫困户黄忠孝特别高兴:搬进了政府为他修建的新房屋,从此告别了无房居住的历史。

 

今年52岁的黄忠孝孤身一人,且身体残疾,是该村建卡贫困户。几年前家中房屋倒塌后,他没有能力建房,只能寄住在亲戚朋友家。今年,蔡家镇把他作为无房户,运用政府D级危房改造资金,为他修建了三开间、60平方米的砖混、瓦顶平房,还安装了不锈钢窗户、防盗门,并接通了水、电等。

 

住进新房的不只黄忠孝。随着精准扶贫工作深入推进,蔡家镇把危房改造作为一件大事来抓,深入全镇每一个村社、每一户农户家中实地查勘,详细了解村民住房情况,核准危房改造对象,帮助危房户协调地基,购买砖、水泥、河沙、木材等建筑材料,聘请专业建筑队伍进行修建。修建过程中,该镇还安排人员全程监督,确保工程建设质量。

 

目前,该镇危房改造工程已竣工450余套,其余的危房改造将在12月10日前全部完成。(特约通讯员 侯祥)

 

友情链接