​
鼎山街道开展综合整治 琅山农贸市场卫生大改观
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6257   日期:2018-12-06   字体:【

农贸市场一直是城市管理的“顽疾”之一。昨日,记者从鼎山街道了解到,通过前期系列整治,琅山农贸市场“脏乱差”的情况基本得到遏制,市场周边秩序和环境卫生显著提高。

 

琅山农贸市场自建成以来,周边环境卫生较差,门店店招样式杂乱不一、颜色各异,且由于这些招牌多是木质结构,容易老化腐烂,不仅不符合相关规范,还存在安全隐患。同时,市场内部也存在分区不明确、垃圾乱扔、污水遍地等情况。

 

自创卫工作启动以来,鼎山街道积极组织开展各项综合整治,把琅山农贸市场及周边“脏乱差”等环境卫生“顽疾”纳入重点整治范围,对市场及周边楼栋外立面、空中管线和190余家门店招牌进行规范整治。目前,该整治工程已全部完工,改善了市场环境卫生,方便了周边居民生活。(记者 郭开星)

友情链接