​
鼎山街道背街小巷及老旧小区整治一期完成 扮靓城市“里子” 满足群众期盼
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6402   日期:2018-12-06   字体:【

背街小巷和老旧小区是城市的“里子”,其面貌直接反映了一个地区的文明水平。昨日,记者从鼎山街道办事处了解到,自创卫工作开展以来,该街道全面推进背街小巷和老旧小区整治工作。目前,该街道已完成一期包括东门、长风、琅山、滨江、艾坪5个社区在内的整治工作,持续扮靓城市“里子”。

背街小巷和老旧小区一直是我区城市市容环境管理的短板。由于部分老城区建设时间较早,各类公共配套设施不完善,尤其是部分背街小巷和老旧小区普遍存在乱搭乱建、乱停乱放、乱占乱挖、乱牵乱挂、乱堆乱倒、乱涂乱画等问题,不仅影响了市容市貌,还扰乱了市民正常的出行秩序,成为群众反映强烈的热点难点问题。

 

“为全面排查问题,确定整治任务,街道市政部门会同辖区各社区,以各居民小组为单位,开展了拉网式清查。”鼎山街道相关负责人表示。在清查中,工作人员着重对各社区支路街巷、开放式小区、老旧楼院等存在的环境问题逐一进行了排查,全面掌握了辖区背街小巷环境脏乱差情况,形成“问题清单”,并经过研判,有针对性地制定了整治措施。

 

为了进一步提升整治效果,鼎山街道还将背街小巷和老旧小区整治与当前的创卫热点工作相结合,加大对背街小巷内占道经营、流动摊点、乱停乱放等市容顽疾的查处力度,确保市容秩序规范有序。截至目前,鼎山街道共整治老旧小区69个、背街小巷33条,清除“牛皮癣”13.3万平方米,清理存量垃圾600余吨,拆除违法建筑4500平方米,拆除各类乱搭棚6000平方米。

 

除了整治脏乱差外,鼎山街道还同步对背街小巷进行提档升级,改造周边绿化、路面、环卫设施等,全力满足群众需求期盼。(记者 郭开星 通讯员 丁蕾)

 

友情链接