​
油溪长江大桥主墩承台浇筑完成 进入主塔施工阶段
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6597   日期:2018-12-31   字体:【

日前,记者在合璧津高速油溪长江大桥施工现场了解到,油溪长江大桥P3主墩承台浇筑成功,标志着油溪长江大桥进入主塔施工阶段。

 

油溪长江大桥全长1178米,主跨为760米单跨钢箱梁、地锚式悬索桥,是合璧津高速公路的主要控制性工程及重难点工程,位于油溪镇下游1.8公里处,连接北岸的油溪镇与南岸的龙华镇。桥塔基础采用承台加桩基结构,大桥P3承台在8台罐车倒班、2台天泵同时工作的情况下,历时两个星期完成浇筑。

 

合璧津高速公路建成后,能有效补充完善国家和重庆市的高速公路网络,将有联起成渝高速、九永高速、渝蓉高速、渝遂高速等多条射线高速公路,在二环和三环高速之间形成新的连接线,有效缓解绕城高速的通行压力,促进江津津北片区高质量发展,推动渝西片区区域经济社会快速发展。(记者 廖洋)

 

友情链接