​
四面山林区交叉检查 100名护林员接受考核
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6070   日期:2019-01-03   字体:【

日前,四面山森管局迎来了一年一度的交叉检查工作,对各管护站点的工作进行督查,对100余名护林员进行工作考核。

当天,检查组的50余人分成8个检查小组,沿着一线护林员们的足迹,翻过山坡、踏过泥泞、淌过溪流,到达四面山森管局下辖的37个管护站点进行检查。检查主要内容包括森林防火、自然保护区巡查、林业知识学习、标准化建设、组织纪律、森林防火信息化、物资管理、安全隐患排查等8个方面。

据悉,林区交叉检查是四面山森管局的“传统项目”,每年都会开展一次,目的是对37个护林点、100余名护林员的工作进行总结回顾,全面掌握护林员工作情况,了解护林员生活情况,并对护林员开展工作指导以及慰问,让各管护站点护林员相互学习,相互借鉴,共同提高。

此次检查为期一天,平均每人行进山路近15公里,足迹覆盖18.4万亩国有森林。(记者 江波 通讯员 江佩霖)

友情链接