​
群众自编自导自演 李市镇迎新春文化活动好精彩
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4141   日期:2019-01-09   字体:【

1月7日,李市镇2019年迎新春文化活动举行,现场人山人海,欢声笑语,精彩的文艺演出赢得了近2000名群众的阵阵掌声和喝彩。

 

李市镇每年都会紧扣时代热点,开展不同主题的迎新春文化活动。今年的活动主题为“不忘初心 ·筑梦李市”,旨在深入贯彻党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,讴歌改革开放成果,倡导移风易俗,丰富群众的文化生活,展示群众昂扬向上的精神风貌。活动分为文艺汇演和免费送春联两部分。

 

当天的文艺汇演在李市小学带来的音诗舞《花开新时代》中拉开帷幕。此次汇演以比赛的方式进行,来自李市各村社、单位等的17支队伍为群众表演了歌舞、小品、连箫等17个文艺节目。李市幼儿园教师带来的舞蹈《八女投江》生动再现抗日战争时期8名女兵为国捐躯的壮丽篇章,专业的动作、动情的演绎将演出推向了高潮。李市山歌是李市镇的一张名片,原生态山歌联唱《大板号》《小板号》《还阳号》热闹悠扬,让人大饱耳福。最终,《八女投江》《花开新时代》获得一等奖。

 

舞台左前方,李市学区的10多名老师和学生正在免费为群众书写春联。他们泼墨挥毫,写下了一副副饱含着浓浓年味和美好祝福的春联,群众捧着墨迹飘香的春联,个个喜上眉梢,赞不绝口。据统计,当天活动向群众送出近500副春联。(记者 张渝)

友情链接