​
办结自采自办事件3346件 办结率99% 双福街道网格员成群众“贴心棉袄”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2712   日期:2019-01-29   字体:【

“小李,小区电梯修好了,进出方便,大家也可放心过年啦。感谢你们这些网格员啦!”昨日一大早,负责双福街道三界社区福城北苑的网格员李婷婷来到福城北苑B区还房4栋巡查,小区内居民们见到她便夸。

 

“没啥,这是我们应该做的,为大家服务我很开心。”作为一名网格员,尽心尽力为辖区居民服务的同时得到大家的肯定,这让李婷婷特别感动。

 

三界社区福城北苑B区还房4栋楼栋共有3部电梯。前不久,其中两部出现故障,存在较大安全隐患,居民们随即向李婷婷反映。

 

“每天坐电梯的人流量大,等一趟电梯要耽搁很久,大人上班、小孩上学都很不方便。”李婷婷得知情况后,立即联系相关部门进行处理,故障电梯很快便维修好了。

 

群众利益无小事,只要是与群众切身利益相关的事,网格员都第一时间想办法解决。去年来,双福街道创新思维,在网格化服务管理中强化精细化服务,将一个个基础网格打造成风险排查的感知触角、矛盾化解的前沿哨卡、便民利民的服务窗口。

 

为了提升群众安全感、满意度、获得感,双福街道的网格员坚持一日双巡,在开展日常走访时确保楼不漏户、户不漏人,全面掌握网格内人、地、物、事、组织信息,及时发现网格内的安全隐患、矛盾纠纷等信息,及时将问题消除在源头,确保“小事不出社区,大事不出街道”。网格员每天坚持在网格内开展扫黑除恶、禁毒防邪、治安防范、环境保护、预防诈骗、消防安全等知识及社会保障救助等国家惠民政策宣传。当起居民政策宣传的“小喇叭”。

 

不仅如此,在平时工作中,网格员们还积极为涉军优抚、高龄党员、空巢老人等人群和重点人员代办社保卡、公交卡等,成为群众的“贴心棉袄”。

 

“网格员活跃在基层一线,对辖区内群众需求和愿望十分了解,他们已成为发现新动态、掌握新情况、化解新矛盾的重要力量。”双福街道相关负责人介绍,去年来,该街道各社区网格员共自采自办事件3358件,已办结3346件,办结率达99%,赢得了大家的好评。(记者 陆海银 实习记者 漆堂林 通讯员 张荷蕾)

 

 

友情链接