​
蔡家土货进城成年货“新宠” 搭建产销平台助力乡村振兴
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2980   日期:2019-01-31   字体:【

(记者 龙春梅)130日, “蔡家镇返乡农民工送年货进津城”活动在元帅大道综合农贸市场举行。来自蔡家镇的近20种生态农产品集中摆上展位,吸引津城市民纷纷前来抢购,仅1小时成交额便破万元。

 

记者在现场看到,由农户自制的红薯干、干笋子、老腊肉、火烧海椒、高山富硒大米、珍珠鸡等农副产品规范有序地摆放在摊位上,返乡创业农民工们身披绶带,成为农贸市场与众不同的“销售员”。

 

“去年,你们土货进城都有土鸡土鹅,这次为什么没有呀?”现场,家住锦江半岛的黄霞充满了疑惑。原来,黄大妈是蔡家土货的“忠实粉丝”,此次听闻土货再次进城,早早地便到农贸市场等候。殊不知,此次进城的土鸡土鹅在运送途中,便被抢购一空,黄大妈只有留下联系方式,等候过两日送货上门。

 

“农家土货进城,品质上乘,值得信赖,遭抢购也在意料之中。”蔡家返乡农民工创业商会会长刘成洋告诉记者,原本准备了两天的土货,结果一天不到便被抢购一空。销售现场,众多市民纷纷留下农家联系方式,以便日常购买所需。

 

蔡家土货何以如此受青睐?去年以来,蔡家镇以培育“吃新”文化旅游节为契机,打造“吃在蔡家”乡村品牌,成立蔡家“土货联盟”,做大做强当地种植养殖产业,引导农民规范化抱团发展,最终实现销量、口碑双赢。截至目前,蔡家“土货联盟”以笋润生态农业合作社为依托,吸引全镇300余农户加入,其中贫困户便有32户。

 

温馨提示:蔡家土货联系方式:15702326118,刘成洋。

友情链接