​
石门镇召开招商引资座谈会 整合力量助推乡村振兴
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2609   日期:2019-02-01   字体:【

1月30日,石门镇召开招商引资暨在外人士座谈会,50多位石门商会成员、在外人士等共聚一堂,为推进乡村振兴、建设大美石门献智出力。

 

2018年,石门镇把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,围绕“一山、一佛、一园”三大资源,突出“四季赏花、四季采果”特色,打造清见采摘公园、水稻产业基地、美樱花海提升项目等 10 个示范点,细化项目清单 57 个,完成农村庭院整治 5 个。李家片区被确定为乡村振兴区级示范片区之一。该镇去年接待游客60万人次,实现旅游综合收入1.5亿元,逐步形成“四季赏花、四季采果”的乡村旅游格局。

 

本次座谈会由石门镇党委政府主办,石门商会承办。石门商会自成立以来,一直致力于推动石门发展。该商会积极搭建政府、银行、企业三方融资平台,2017年至今累计为企业贷款1500万元;涉旅会员在2017年成立了我区首个乡村旅游组织——石门镇乡村旅游协会;热衷回报社会,积极吸纳农村劳动力,帮扶贫困学生和困难群众,发展农村公共事业。

 

座谈会上,与会人员畅所欲言,围绕人才培养与引进、产业发展等建言献策,表示将为石门镇带去项目、资金、才智等,助力石门镇早日实现乡村振兴。(记者 张渝 实习记者 王猛)

友情链接